RACCOLTA Programmi Free in Ms Access Soluzioni open

Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
Gestione Magazzino
allego una bozza che magari potrebbe tornare utile di uno dei mie progetti
questo progetto si occupa della gestione Magazzino (impiegabile anche multi-magazzino)
carico scarico giacenze un semplice sistema per inviare mail alla segretaria dell'ufficio per eseguire successivamente gli ordini
il file è completamente aperto - lavorabile ed implementabile .

Sostieni i costi del Forum
Effettua una donazione

Spero possa tornare utile all'utenza
Buon divertimento
saluti CisKo
 

Allegati

Ultima modifica:

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
Piccola Gestione Libreria

Allego una bozza che magari potrebbe tornare utile di un progetto
si occupa della gestione libri

il file è completamente aperto - lavorabile ed implementabile .

Sostieni i costi del Forum
Effettua una donazione

Spero possa tornare utile all'utenza
Buon divertimento
saluti CisKo
@rudolfet
 

Allegati

Ultima modifica:

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
Comandi utili per Ms Access

Salve a tutti un'elenco di piccoli comandi utili

Codice:
DoCmd.Quit
(chiudere applicazione)

Codice:
DoCmd.Close
(chiudere una Maschera)

Codice:
DoCmd.OpenForm
(aprire una Maschera)
------------------------------
muoversi tra record maschera:

Codice:
DoCmd.GoToRecord , , acPrevious
(indietro <)

Codice:
DoCmd.GoToRecord , , acNext
(avanti >)

Codice:
DoCmd.GoToRecord , , acFirst
(tornare al primo |< )

Codice:
DoCmd.GoToRecord , , acLast
(andare all'ultimo >| )

Codice:
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
(creare nuovo record)
-------------------------------
mostrare/nascondere applicazione Access

Codice:
DoCmd.RunCommand acCmdAppMaximize
(massimizzare applicazione renderla visibile)

Codice:
DoCmd.RunCommand acCmdAppMinimize
(minimizzare applicazione renderla invisibile)
-------------------------------

rendere Maschere visibili/invisibili

Codice:
Form.nome maschera.Visible = False
(visibile no)

Codice:
Form.nome maschera.Visible = True
(visibile si)
-------------------------------

Codice:
DoCmd.OpenQuery
(aprire Query)

Codice:
DoCmd.OpenReport
(aprire report)

-------------------------------
Codice:
MsgBox" "
(scrivere un messaggio ovvio tra "")
-------------------------------

Codice:
FollowHyperlink
(richiamare un file da collegamento esterno)


Codice:
DoCmd.printout
(stampare)

Buon divertimento
 

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
Gestione spese di Casa

Allego una bozza che magari potrebbe tornare utile di un progetto
si occupa della gestione Spese di Casa

il file è completamente aperto - lavorabile ed implementabile .

Sostieni i costi del Forum
Effettua una donazione

Spero possa tornare utile all'utenza
Buon divertimento
saluti CisKo
 

Allegati

Ultima modifica:
  • Like
Reactions: Nero Wolf

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
Alternanza Scuola - Lavoro

Allego una bozza che magari potrebbe tornare utile di un progetto
Progetto Alternanza Scuola - Lavoro

si occupa della gestione alunni che effettuano progetti formativi presso Aziende esterne

il file è completamente aperto - lavorabile ed implementabile .

Sostieni i costi del Forum
Effettua una donazione

Spero possa tornare utile all'utenza
Buon divertimento
saluti CisKo
 

Allegati

Ultima modifica:

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
Varie Funzioni vba MS Access

Allego file con funzionalità utili
creare una cartella
controllarne l'esistenza
aprirla
eliminarla
far parlare il pc
info varie del pc
magari potrebbe tornare utile
il file è completamente aperto.

Sostieni i costi del Forum
Effettua una donazione

Spero possa tornare utile all'utenza
Buon divertimento
saluti CisKo
 

Allegati

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
Gestione Anamnesi Studio Medico Open

allego una bozza che magari potrebbe tornare utile di uno dei mie progetti
questo progetto si occupa della gestione Studio Medico (impiegabile anche multi-Studio)
Anagrafica studi/o Anagrafica pazienti
gestione documenti allegati sia per studio che per pazienti
report paziente

il file è come sempre Ormai completamente aperto - lavorabile ed implementabile .

Sostieni i costi del Forum
Effettua una donazione

Spero possa tornare utile all'utenza
Buon divertimento
saluti CisKo
 

Allegati

Ultima modifica:

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
Gestione Scuola di ballo Free Open

allego una bozza che magari potrebbe tornare utile di uno dei mie progetti
questo progetto si occupa della gestione Scuola di Ballo
Anagrafica corsista
gestione cerficati
tipi di corsi
livelli
ricevuta
gestione documenti allegati sia per utente che per certificati
report multiplo
report singolo
il file è come sempre Ormai completamente aperto - lavorabile ed implementabile .
1-2 e 3-4 piccola guida

Sostieni i costi del Forum
Effettua una donazione

Spero possa tornare utile all'utenza
Buon divertimento
saluti CisKo
 

Allegati

Ultima modifica:

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
Trovare il Product Key di Windows

Salve a tutti
Quanti vorrebbero anche solo per curiosità sapere il loro
Product Key di windows magari prima della formattazione del sistema operativo?
ecco una semplice soluzione aperta libera che fà ciò che ci serve
realizzata solo per giocare un pò

Nb: non è stata testata su tutti i sistemi Operativi Win penso che dovrebbe andar bene anche solo per didattica

Sostieni i costi del Forum
Effettua una donazione

Spero possa tornare utile all'utenza
Buon divertimento
saluti CisKocappello_saluta
 

Allegati

Ultima modifica:

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
Calcolare Consumo Elettrico delle Lampade

allego una bozza che magari anche solo per curiosità potrebbe tornare utile
un progetto moto simpatico
questo progetto si occupa del Calcolo consumi tra le vecchie Lampade e quelle LED
il tutto è basato su una tabella
tutti i calcoli sono fatti in modo molto semplice
direttamente in tabella
usando i campi calcolati

il file è come sempre Ormai completamente aperto - lavorabile ed implementabile .

Sostieni i costi del Forum
Effettua una donazione

Spero possa tornare utile all'utenza
Buon divertimento
saluti CisKo
 

Allegati

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
Apri form con msgbox, pulsanti di spostamento su form, da casella testo a combobox

Buon giorno a tutti
In allegato trovate un semplice esempio, magari utile per neofiti di ms access, sono state riportate alcune funzioni le stesse scritte sia con macro che con la base del vba .
Descrivo brevemente l'esempio :
Abbiamo creato una semplice tabella con campo id e campo nome.
Abbiamo creato due Form , di cui una che poggia su tabella , la seconda libera .
La form denominata m_esempio contiene una serie di soluzioni macro e vba che vi elenco.
spero di poter rendere questo demo più corposa ed interessante nel tempo.
Casella testo nome con aggiornamento all'uscita, abbinata ad una combonomi
Per capire come interagire tra le due tipologie testo e combo
Quindi inserimento nuovo record
aggiornamento all'uscita da casella di testo
così troviamo il nuovo valore nella combo.

Poi pulsanti per muoversi tra i record in vba e macro
Semplici da capire

Due pulsanti apri form
Aprire form con macro
Aprire form con vba usando msgbox Yes no .

Spero come sempre possa tornare utile all'utenza
Buon divertimento
saluti CisKo

Diciamo pure che questa demo in parte si riferisce al post3 di questa sezione

Sostieni i costi del Forum
Effettua una donazione
 

Allegati

Ultima modifica:

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
Report in access con totali importo

Buon giorno a tutti
In allegato un semplice esempio, tratta quattro semplici modi per realizzare report in access con totali di un importo .

Totale importo su piè di pagina report
Totale importo su intestazione report
Totale piè di pagina pagina con sottoreport
Totale piè di pagina report con sottoreport

Descrivo brevemente l'esempio :

nulla di difficile ne complesso, realizzate due tabelle come se fossero anagrafica persone ed anagrafica prodotto ,
la tabella1 contiene id e campo cognome
la tabella2 contiene id , campo prodotto, importo,id(tabella1)
tabella1 ha relazione 1 a molti con tabella2
abbiamo realizzato due maschera
sulla linea delle due tabelle ed abbinate maschera con sottomaschera
fatto ciò abbiamo creato una query1 basata su tabella1 e tabella2 il tutto filtrato dall'id della maschera principale
così da filtrarci i valori per cliente .
Quindi in base al cliente su cui ci posizioniamo abbiamo i dati nella query1
successivamente abbiamo creato query2 basata su campo id e importo di query1
ed abbiammo conteggiato id e sommato importo,
cosi facendo abbiamo una query che riepiloga quanti importi abbiamo inserito per cliente dandoci il totale complessivo .

per quanto riguarda i report vi lascio capire soli
cerco di essere sempre il più semplice possibile

Spero come sempre possa tornare utile all'utenza
Buon divertimento
saluti CisKo

PS per ulteriori domande siamo sempre qui Saluto_saluto

Sostieni i costi del Forum
Effettua una donazione
 

Allegati

Ultima modifica:

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
Tabelline Parlanti
Tabelline Parlanti Muoio_muoio
Per la serie ma cosa centra un db con le tabelline :occhispalancati: niente ...............

I miei primi passi con Ms Access

in caso qualcuno volesse ripassare le tabelline
uno dei miei primi progetti gioco ,
realizzato per mia figlia
ma soprattutto per fare io pratica .
oggi ho riesumato un mio vecchio progetto pieno di polvere
visto che mi ritrovo con un windows10 ho voluto provarlo

per prima cosa ho seguito la guida windows per scaricare
il sintetizzatore in italiano .

seconda cosa dopo averlo installato sempre su w10
ho fatto start
pannello di controllo
riconoscimento vocale
poi sintesi vocale
ed alla selezione voce
ho messo Elsa desktop italian
precedentemente scaricata

adesso avviate il mio vecchio .mdb
buon divertimento .
ovviamente non è il massimo ma nella vita chi si accontenta gode.Saluto_saluto

Sostieni i costi del Forum
Effettua una donazione
 

Allegati

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
Zippare da ms access , vba , shell, utilizzando winrar.

un esempio di come zippare file da ms access , vba , shell, utilizzando winrar.

decidere il software zip
indicare file da zippare
indicare dove salvare

Spero come sempre possa tornare utile all'utenza
Buon divertimento
saluti CisKo

Sostieni i costi del Forum
Effettua una donazione
 

Allegati

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
Gestire campo testo con lettere Maiuscola/minuscola

un esempio di come gestire le lettere MAIUSCOLE e minuscole in campi testo

in questa semplice realizzazione vediamo una tabella
come sempre abbiamo
campo ID
1 campo cognome nome
2 campo codice fiscale minuscolo
3 campo codice fiscale maiuscolo

1 su evento uscita da casella di testo "cn" cognome nome
potrete notare come solo la prima lettera di ogni parola inserita diventi maiuscola
quindi rossi piero antonio diventerà Rossi Piero Antonio oppure , via giuseppe verdi diventa Via Giuseppe Verdi

2 - 3 abbiamo adottato direttamente in tabella alla voce formato i simboli >maggiore <minore
questi trasformeranno il testo da
> maggiore in MAGGIORE quindi tutte le lettere trasformate in maiuscolo
< MINORE in minore quindi tutte le lettere trasformate in minuscolo


Spero come sempre possa tornare utile all'utenza
Buon divertimento
saluti CisKo

Sostieni i costi del Forum
Effettua una donazione
 

Allegati

CisKo

Passione Access Expert
Moderatore
27 Aprile 2016
2.048
50
Sud Italia
2003,10,13,16
22
Creare una tabella di supporto per conservare lo storico delle modifiche di una tabella principale

Buon giorno comunità
In questo esempio trattiamo un argomento interessante
Come usare una tabella di supporto per raccogliere le modifiche eseguite sui campi di una tabella analoga
Relazionandole in modo tale da conservare uno storico delle modiche effettuate.
Ho creato un nuovo file accdb all'interno abbiamo
due tb
tb1 tb2
E due maschere
Le tb sono praticamente identiche
l'unica differenza che tb2 riporta id di tb1 ed un campo data/time automatico settanto in tabella direttamente .
le due tb sono in relazione uno a molti
tb1 principale dove noi carichiamo lavorando tranquillamente
poi su evento dopo aggiornamento per ogni campo abbiamo il codice sql che serve per il lavoro
Inoltre la relazione uno a molto
Mostra man mano per singolo campo le modifiche apportate per il campo analogo della tb analoga.

Spero come sempre possa tornare utile all'utenza
Buon divertimento
saluti CisKo

Sostieni i costi del Forum
Effettua una donazione
 

Allegati

Ultima modifica:
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Sostieni ForumExcel

Aiutaci a sostenere le spese e a mantenere online la community attraverso una libera donazione!